中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各境外投资企业:

  为做好全市2015年对外直接投资统计工作,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,具体事项说明请参看根据商务部、国家统计局、国家外汇管理局联合下发《外直接投资统计制度》。现将有关事项通知如下:

  一、填报对象: 2014年12月31日前完成境外投资备案的境内投资者。

  二、填报时间:2015年6月20日前。

  三、填报方式:

  (一)网上报送。有电子密钥的企业在网上报送(网址:http://fec.mofcom.gov.cn/channel/service.shtml)。路径:凭电子钥匙进入“对外投资合作信息服务系统”→在线办事→统计类→对外直接投资统计→更新境内投资者信息→年报管理→填报相应的模块。

  (二)纸质报送。无电子密钥的企业可填写“境内投资者基本情况表”“境外企业基本信息采集表”(见附件1、2),以纸质方式报送市外经贸局境外投资处(外经贸大厦2405室)。

  四、填报要求:

  1.年报统计数据是以最近一个财务年度为准。

  2.指标填报要全面,特别要注意反映境外企业对当地贡献指标。

  3.金额单位要准确,确保字迹清楚并加盖公章。

  4.表格中涉及到的主要概念及指标解释详见《对外直接投资统计制度》。

  联系人:王媛 季媛媛

  电话:83680665 83635520

  传真:83686975

  邮箱:wangy726@163.com

  附件:1、境内投资者基本情况表

  2、境外企业基本信息采集表

  3、对外直接投资统计制度

二○一五年六月十日