中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为深入学习宣传贯彻《辽宁省消费者权益保护条例》,提高消费维权工作效能,日前,大连市甘井子区市场监管局举办了《辽宁省消费者权益保护条例》。

  本次培训从立法背景、重点条款、注意事项、执法实践等方面入手,对《辽宁省消费者权益保护条例》进行了详细解读,并现场解答了参训提出的问题,培训工作取得较好成效,为基层市场监管所运用新的法律知识做好消费维权工作提供了帮助。

  6月1日,辽宁省正式实行了新的《辽宁省消费者权益保护条例》。该条例是在新《消费者权益保护法》实施两年的基础上,结合实际,对原《辽宁省消费者权益保护规定》进行了重大修订后推出的一部地方性法规。新条例进一步明确了政府部门履行保护消费者合法权益职责的法定义务,对常见违法经营行为具体处罚标准做出了具体规定,对消费者合法权益的保护措施也更加具体。新条例实施后,收取最低消费、开瓶费、消毒餐具费,强制购买车险、强制消费等行为将被禁止,消费者的合法权益将得到进一步维护。

相关新闻