中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为进一步维护儿童用品市场秩序,净化儿童用品市场消费环境,大连市瓦房店市场监督管理局开展了儿童用品市场专项检查,严厉打击制售假冒伪劣不合格商品行为。共检查经营儿童用品业户11户,取缔无照经营4户,引导办照1户。查处不合格儿童玩具6件,已做下架处理。

  一是严把市场准入关。对辖区内从事儿童用品经营的业户进行摸底排查。坚决查处无照经营儿童用品行为,净化儿童用品市场。

  二是严查商品质量。对童装、童车、儿童玩具、学习用品等产品进行仔细查验,严查3C认证、产品标识、产品合格证、警示标识、说明书以及进货来源等。依法查处销售不合格和假冒伪劣儿童用品的违法行为。

  三是开展宣传教育。在检查的同时,执法人员积极向经销者和消费者宣传《消费者权益保护法》和《产品质量法》等相关法律,引导经营者依法经营,帮助消费者树立消费权益保护意识。

相关新闻