中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  年初以来,长海县市场监管局探索实施食品安全综合治理,不断加大监督抽检力度,健全完善宣传体系,严厉打击食品领域制售假冒伪劣商品行为,扎实筑牢海岛食品安全监管防线。

  一是构建了来源可追溯、过程可追踪、责任可追查及召回销毁为核心的食品信息化网络体系,实现食品安全可追溯管理。完善了食品经营者信用评价、守信激励、失信惩罚的信用监管机制,激发经营业户自我规范、自我管理、自我提高动力,强化业主诚信经营和自律意识。

  二是扎实开展小作坊监管、食品抽检等系列食品安全监管行动,严厉打击销售三无、过期、变质、假冒伪劣和不符合食品安全标准的食品以及食品包装无中文标识或中文标识不规范、索证索票不落实等违法违规行为。截至目前,共排查食品经营单位120余家,抽检食品150余批次。

  三是定期开展食品安全知识宣讲和现场咨询服务活动,广泛宣传食品安全政策法规和科普常识,营造良好的食品安全社会共治氛围。通过微信、微博发布食品安全消费警示、公示食品抽检信息,强化公众食品安全意识。目前,已开展大型食品安全宣传活动2次,发放食品安全教育宣传册1400余份。

相关新闻