中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为全面助推辖区企业认证认可工作健康发展,确保认证监管工作有序开展,西岗区市场监管局根据辖区实际特点,结合重点领域、重点产品、重点项目分布情况,组织开展了认真监管专项执法检查工作,着重加强认证监管工作的宣传和执法力度。

  此次执法检查以宣传为先导,先后印发放了1000余份认证监管宣传单,并利用深入企业走访、日常巡查、执法检查等时机,向相关企业宣传认证相关法律、法规知识,增加企业对认证监管工作认知度。同时依托该局开展的“西岗区香炉礁物流园区创建诚信示范街区”、“第二届食药安全大蓬车百场宣教行动”等主题宣传活动,广泛开展认证认可宣传活动,增强了百姓对认证知识的了解,帮助广大消费者提高识别真假认证产品的能力。

  其次,组织执法人员在辖区范围内开展认证认可专项检查,截止目前,共出动执法人员38人次,检查认证企业14家,其中自愿性获证企业4家,销售有机认证产品企业8家,检查相关有机产品60余种;检查销售强制性认证产品2家,重点对《目录》中销售儿童玩具等涉及民生安全的40余种产品进行了检查;目前发现有问题产品2个,正在核查之中。

相关新闻