中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  7月1日上午,大连市西岗区打击侵权假冒工作领导小组办公室,在区政府二楼会议室召开“西岗区2016下半年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议”,区打击侵权假冒工作16家成员单位参加了会议。

  会议结合上半年打击侵权假冒工作情况,对《2016年大连市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》重点工作和任务分工进一步进行了解读,传达学习了全国打假办和省打假办关于打击侵权假冒工作领域“两法衔接”平台维护情况的通报。结合工作要点和考核办法,对各成员单位提出了具体要求。

  一是各成员单位要紧扣2016年工作要点,围绕全年重点工作任务展开,确保打击侵权假冒工作取得进一步成效;二是要做好“架构性”和“嵌入性”工作,通过计划、要点、会议、总结、报表等多种形式将打假目标纳入到具体工作体系中去;三是要切实落实打假工作要点,实现打假工作任务对号入座,建立机制、健全制度、作好记录,使打假工作有令可依、有据可查;四是要提高对“两法衔接平台”相关工作重要性的认识,指派专人负责,落实工作制度,及时录入案件信息,完成案件流转;五是要加强打击侵权假冒宣传工作,在8月前后利用街道和社区的宣传阵地,以西岗区“双打”工作领导小组办公室名义组织一期集中宣传;六是要做好打假信息报送和计划总结,除保障部门外,各部门要按时间节点向区打假办公室和上级主管部门上报打假工作信息、下半年工作计划、全年工作总结;七是各部门要加强横向沟通配合,在宣传、软件正版化、联合执法等工作中,相关部门要努力配合牵头部门共同推进。各成员单位在工作中遇到自身无法解决的问题,要及时上报区双打领导小组办公室,由领导小组办公室协调解决。

相关新闻