中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  按照大连市公安局“保发展,保安全,保稳定” 服务企业专项行动的总体部署,8月1日、专项行动第一天,大连市公安局食品药品犯罪案件侦查支队联合市局星海湾分局、星海湾武警边防支队、蓝鲨机动队在星海湾会展中心成功破获一起特大团伙销售假酒案件。此次行动共出动警力80余人,抓获犯罪嫌疑人16人,查扣某品牌假冒茅台酒4000余瓶,假冒某品牌五粮液酒1000余瓶,作案用POS刷卡机8台,涉案总价值达520余万元。有效保护了星海会展中心的企业形象,净化了大连国际展销会的市场环境。

  2016年7月30日,星海湾分局向食药侦支队上报一重大线索,在大连星海会展中心一期的台湾产品展销会中,有一团伙冒充展会销售人员大量兜售假冒伪劣茅台酒和五粮液酒,对周围的参展企业及市场环境造成了极其恶劣的影响。支队领导对此高度重视,立即责成精干警力联合星海湾分局刑警大队成立“07.30”专案组,对此情况进行前期调查。经过专案组连续两天的秘密侦查,初步查明该团伙组织严密,分工明确,专门以销售各种假冒伪劣的高档名酒为牟利手段,团伙成员达16人之多。2016年8月1日上午11时许,专案组在星海湾武警边防支队、蓝鲨机动队的大力配合下展开收网行动,一举将以段某为首的16名犯罪嫌疑人全部抓获。现已查明,犯罪嫌疑人段某定期从某省大量低价购进假冒伪劣茅台和五粮液酒,利用在大连星海会展中心一期举办的某产品展销会,组织其他十余名犯罪嫌疑人冒充展会销售人员通过各种手段向周边群众销售,从中牟取暴利,截至收网当天,涉案总价值达520余万元。

  目前,犯罪嫌疑人段某等11人因涉嫌销售伪劣产品罪已被警方刑事拘留。