中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本报讯 10月28日,大连“互联网+”跨境电商公共检测服务平台正式启动。该平台是全国检验检疫系统首个“互联网+”公共检测服务平台,将为跨境电商产业发展提供技术保障,满足以大连为立足点、辐射东北地区的跨境电商产品在生产和消费环节上的检测需求。

  2016年7月,质检总局下发《关于支持辽宁检验检疫局建设大连“互联网+”跨境电商公共检测服务平台的函》,在检验检疫实验室规划、检测联盟建设、实验室信息化建设、实验室仪器设备配置和科研能力创新建设等方面给予大力支持。

  “互联网+”跨境电商公共检测服务平台吸纳了所有检验检测产业链,引导检验检测行业由传统业态向电商业态转型。通过构建“互联网+”检验检测服务新模式,让双方在平台上快速便捷地达成交易。

  该平台利用大数据技术,即时统计分析跨境商品质量,发布产品或行业风险预警提供数据支持,构建起国门安全网。同时,有利于提升通关效率,更好发挥检验检疫职能,为消费者提供更加安全、健康的消费环境。

  (于新扬 梁健健)

  《中国国门时报》