中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月3日下午,刘常红副局长在局2710会议室会见了法国励展集团公司市场总监妮娜女士一行,双方围绕加强中法企业经贸合作,特别是就11月份在巴黎举办的法国工业配件展,如何提高我市企业参展质量和水平,深入地交换了意见。

  妮娜女士首先介绍了励展集团公司简要情况,重点讲析了法国工业配件展的基本情况和特点。励展博览集团公司是全世界最大的展览及会议活动主办机构,总部位于英国,是励德爱思维尔集团的成员之一,目前在全球设有34个代表机构,每年在42个国家举办500个涵盖52个行业的展览及专业会议活动。每年11月份在巴黎举办的法国工业配件展是世界规模最大,以承揽来样、来图加工及零部件加工业务而著名的国际性专业博览会,是国际客户和分包商交流的重要平台,每年展会的国际参展商达40%,专业客商达4万余人。同时,真诚邀请市外经贸局组团参加今年11月份的法国工业配件展。

  刘常红副局长对法国励展集团公司市场总监妮娜女士一行的来访表示热烈欢迎,向来访客人简要介绍了大连市情,重点介绍了我市改革开放以来取得的成就、对外开放情况、招商引资政策和产业布局。并就双方的经贸合作,提出了三点建议:一是围绕我国“一带一路”发展战略,如何加强双方信息沟通交流,引导我市企业进一步“走出去”。二是充分利用好展会的平台,推动我市企业与法国及欧盟地区企业的经贸合作,扩大我市企业产品出口,树立出口企业品牌。同时,把展会打造成宣传大连,开展招商引资工作的一个重要窗口和渠道。三是借组“互联网+”的模式,在线下展会的深度合作基础上,探索双方如何开展企业的线上互动合作。

  会见结束后,法国励展集团公司市场总监妮娜女士一行还与我市部分参展企业代表展开了深入的沟通和交流。

  机电处的相关人员陪同参加了会见。